На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Были прекрасные Советские ГОСТы! Названия только меняют, достанут из-закромов и ву-аля!Правительство выд...
  • Николай
    Да что же это!? МЧС, МЧС, МЧС!? Страна охранников, пожарников и спасателей!!! У пожарников п/п-к командует 3 бочками ...Выпускники трех в...
  • Николай
    Ну куда не плюнь - сплошные Академии!!! Как могут учиться в Академиях курсанты - это дело училищ. Академии для офицер...В Ивановской пожа...

В МЧС России подведены итоги недели по оперативной обстановке

8 июля в МЧС России состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством заместителя Министра Виктора Яцуценко.  

Паводковая обстановка на территории Российской Федерации стабилизируются. За неделю освободились от воды более 250 домов, свыше 800 приусадебных участков, 3 низководных моста и 28 участков автомобильных дорог.

  

На сегодняшний день в 6 субъектах остаются затопленными 251 жилой и порядка 1 тыс. дачных домов, свыше 3,2 тыс. приусадебных участков и 30 объектов транспортной инфраструктуры. На освободившихся от воды территориях продолжаются работы по обследованию зданий и их восстановлению. Населению оказывается всесторонняя адресная помощь.  

За отчетный период силы МЧС России привлекались к ликвидации 7 чрезвычайных ситуаций и 53 происшествий.  

На прошедшей неделе пожарно-спасательные подразделения привлекались к ликвидации более чем на 7 тыс. пожаров, на которых были спасены 343 человека, эвакуировано более 2,3 тыс. человек, к сожалению, 79 человек погибли. Отмечается рост количества техногенных пожаров на 33%, гибель на них людей на 13 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Спасатели МЧС России реагировали более чем на 2 тыс. ДТП, на которых спасены 376 человек.  

На туристических маршрутах зарегистрировано свыше 1 тыс. групп общей численностью свыше 12,3 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх