Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

В Башкортостане вынесен очередной приговор нетрезвому водителю-рецидивисту

В июне 2021 года в селе Николо-Берёзовка инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Краснокамскому району был остановлен автомобиль. Во время проверки документов от водителя исходил запах алкоголя. В ходе проверки было установлено, что мужчина 1976 года рождения, управлявший автомашиной, уже был дважды судим за аналогичное преступление и в настоящее время не имел права управления транспортным средством. И сейчас водитель находился за рулем пьяным, в парах его выдыхаемого воздуха прибор алкотестер показал 1,145 мг/л (миллиграмм на литр воздуха).

В мае 2018 года гражданин был осужден по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 280 часов с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,5 года. Буквально через год, в июне 2019 года, за аналогичное преступление судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с установлением испытательного срока 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

В июне текущего года в отношении рецидивиста было вновь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.

1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость». Накануне Краснокамский межрайонный суд вынес приговор по данному уголовному делу. 45-летний местный житель признан виновным, он признал вину в совершении преступления. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх