Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

Первый "Дальневосточный квартал" начнут строить в июле в Якутске, в октябре – на Сахалине

Первый "Дальневосточный квартал" начнут строить в июле в Якутске, в октябре – на Сахалине

Строительство первого "Дальневосточного квартала" начнется в июле в Якутске, в октябре очередь дойдёт до Южно-Сахалинска. Во Владивостоке пилотный проект ещё находится в стадии разработки. Основным застройщиком по этой программе может стать крупнейший российский девелопер группа "ПИК", сообщает ИА PrimaMedia. Для минимизации налогообложения ПИК подаст заявку для получения статуса резидента территории опережающего развития или Свободного порта Владивосток.

Вопросы реализации программы "Дальневосточный квартал", которая направлена на создание проектов комплексной жилой застройки в ДФО, обсуждалось на встрече министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

По итогам встречи отмечено, что кроме Якутска и Южно-Сахалинска, в высокой степени готовности находится проект "дальневосточных кварталов" в Магадане. Также разрабатываются проекты в Чите, Улан-Удэ и Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске.

2483403.jpgБизнес-обзор: приморский фронтир как осознанная реальность, льготная ипотека гонит цены

Главные экономические темы минувшей недели — в фокусе ИА PrimaMedia

Группа "ПИК" уже обозначила планы построить около 1,5 млн кв. метров жилья по программе "Дальневосточный квартал".

На площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соответствующее соглашение подписали глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, гендиректор ПИК Сергей Гордеев и и.о. гендиректора "Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики" ("КРДВ") Игорь Носов.

Группа "ПИК" стала одним из первых федеральных девелоперов, вышедших на Дальний Восток, и в настоящее время уже реализует два проекта комплексной застройки во Владивостоке общей площадью 240 тысяч кв. метров. В инвестиционном портфеле — проекты комплексной застройки в Сахалинской области, Хабаровском крае, Забайкалье и Бурятии.

Общая площадь проектов ПИК, которые могут получить господдержку по программам "Дальневосточный квартал" и "Дальневосточная ипотека", может составить до 1,5 млн кв. метров. Это позволит привлечь до 100 млрд рублей в проекты жилищного строительства на территории Дальнего Востока до 2028 года.

Мы уже реализуем проекты во Владивостоке при поддержке министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Новая программа "Дальневосточный квартал" позволит выйти на новый уровень комплексного развития территорий Дальнего Востока и обеспечить комфортным и современным жильем больше семей",

— сказал глава ГК "ПИК" Сергей Гордеев.

Программа "Дальневосточный квартал", разработанная Минвостокразвития России, направлена на создание условий для строительства на Дальнем Востоке современных микрорайонов с комфортной планировкой. На такие проекты будут распространены действующие в регионе преференциальные режимы. ПИК подаст заявку в КРДВ для получения статуса резидента территории опережающего развития (ТОР) или Свободного порта Владивосток.

Наша цель — к 2024 году увеличить объемы строительства в 1,6 раза и ежегодно сдавать в эксплуатацию не менее 3,3 млн кв. метров в год",

— отметил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Власти Хабаровского края определят площадки под "дальневосточные кварталы" в двух городах региона — Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Забайкальский край уже предложил проект квартала на 140 тысяч кв. метров жилья.

В апреле 2021 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по оживлению рынка первичной жилой недвижимости на Дальнем Востоке, в том числе в рамках программы "Стимул" национального проекта "Жилье и городская среда".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх