Суд запретил утилизацию ядохимикатов с космодрома "Восточный" в Надеждинском районе

Суд запретил утилизацию ядохимикатов с космодрома "Восточный" в Надеждинском районе

По инициативе прокурора Приморского края судом приостановлена деятельность по обезвреживанию ядохимикатов на территории Надеждинского района, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на краевую прокуратуру.

Прокуратура края провела проверку доводов публикаций средств массовой информации по факту размещения ядохимикатов на территории Надеждинского района.

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурор края обратился с исковым заявлением в Надеждинский районный суд, в рамках рассмотрения которого судом будет дана оценка законности осуществления ООО "Система" на территории Надеждинского района деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации, обработке отходов I — V класса опасности, а также законности заключенного договора аренды земельного участка.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство прокурора края о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления указанной деятельности ООО "Система" на данном земельном участке.

Фактическое исполнение обеспечительных мер и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокурора края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх