Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

Акция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в Уссурийске

Акция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в Уссурийске

Сегодня в Уссурийске прошла акция в рамках проведения всероссийского месячника "Белой трости". Организаторами выступило общество слепых совместно с инспекцией ГИББ и народной дружиной "Дорожный патруль". Незрячие жители города подарили водителям шоколадки и памятки с обращением на пешеходов с белой тростью, сообщает ИА UssurMedia.

Перейти дорогу для слепого человека — это большое испытание. С учетом меняющейся инфраструктуры, появлением новых светофоров и пешеходных дорожек незрячим уссурийцам приходится быть особенно внимательными. Выручает белая трость, при виде которой любой водитель, независимо от того, где владелец ее собирается перейти дорогу, обязан его пропустить.

С целью напоминания правил дорожного движения уссурийское общество слепых традиционно провело акцию "Белая трость". Помощники — инспекция ГИБДД и народная дружина "Дорожный патруль".

Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"С 15 октября по 13 ноября проходит международный месячник "Белая трость". А 13 ноября кульминацией месячника становится Всемирный день слепого человека. Все в мире проводят это мероприятие, чтобы люди знали, что много незрячих, которые, как я люблю говорить, глазами не видят, видят только сердцем. Это наш девиз", — рассказала руководитель уссурийского отделения общества слепых Ольга Шиманчук.

Люди с тростью вручили водителям сувениры, напоминающие о необходимости соблюдать ПДД.

Акция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в УссурийскеАкция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в УссурийскеАкция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в УссурийскеАкция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в Уссурийске

"Согласно правилам дорожного движения во всех случаях водитель обязан пропустить пешеходов, подающих сигнал белой тростью. Если водитель это требование не выполняет, то на такого водителя налагается штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей", — прокомментировала Виктория Устенко, инспектор по пропаганде Госавтоинспекции Уссурийска.

Не первый год народные дружинники выходят на акцию "Белая трость".

Акция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в УссурийскеАкция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в УссурийскеАкция "Белая трость" в поддержку пешеходов с плохим зрением прошла в Уссурийске

"Это серьезная проблема, потому что люди с ограниченными возможностями неуютно себя чувствуют на дороге, в то же время водители должны осознавать их проблемы. А проблема в том, что незрячие и слабовидящие люди не могут сразу ориентироваться в дорожных условиях. Поэтому для них есть специальные одежды, специальные белые трости. Если хотите узнать, что чувствуют незрячие люди, завяжите дома глаза и хотя бы накипятите чай и посмотрите — проблема это или нет", — поделилась Татьяна Айропитьянц, командир дружины "Дорожный патруль".

В течение месяца уссурийское отделение общества слепых проведет и другие акции. А 13 ноября состоится по традиции большой праздничный концерт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх