Главная котельная Уссурийска заработает на голубом топливе уже в этом году

Главная котельная Уссурийска заработает на голубом топливе уже в этом году

Отопительный сезон 2022 — 2023 в Уссурийске начнется с запуска котельной № 5. 15 октября она заработает на газовом топливе и сможет обеспечить теплом около 80% потребителей города, сообщает ИА UssurMedia.

В Уссурийске завершилась реконструкция старейшей и самой крупной в городе котельной № 5. С 1982 года она отапливала большую часть Уссурийска. С 2019 года ее начали переводить на газ: установили оборудование, реконструировали магистральный участок тепловой сети, перевели котлы на новое топливо.

Главная котельная Уссурийска заработает на голубом топливе уже в этом годуГлавная котельная Уссурийска заработает на голубом топливе уже в этом годуГлавная котельная Уссурийска заработает на голубом топливе уже в этом годуГлавная котельная Уссурийска заработает на голубом топливе уже в этом годуГлавная котельная Уссурийска заработает на голубом топливе уже в этом году

"При этом мы оставили резервное отопительное оборудование. Угольный котел отремонтировали, обеспечили запас твердого топлива на случай непредвиденных обстоятельств. Если вдруг прекратится подача газа, оборудование запустится в любой момент, обеспечив город теплом", — заверил главный инженер АО "УПТС" Виталий Карпов.

Фото: ИА UssurMedia

Готовность объекта проинспектировали общественные наблюдатели в четверг, 22 сентября. Работы по модернизации котельной выполнены на 95%, остались заключительные штрихи: уложить кафельную плитку в помещениях, установить двери, благоустроить отмостки и дренажи.

Фото: ИА UssurMedia

С особой тщательностью народные инспекторы проверили систему безопасности: исправность газовых датчиков и пожарной сигнализации.

Фото: ИА UssurMedia

В новом отопительном сезоне котельная № 5 будет обеспечивать теплом порядка 80% жителей города. С 2019 по 2022 год на работы по переводу котельной на газ затрачено 224,7 млн рублей. Из них 219,5 млн поступили из краевого бюджета, а 1,7 млн — из местного. Еще 3,3 млн рублей — собственные средства АО "УПТС".

Фото: ИА UssurMedia

Напомним, сегодня на экологически чистом топливе работают семь котельных округа. Первой перешла на газ котельная № 66 в конце декабря 2019 года. После этого голубое топливо поступило на котельную № 40, 13, 19, 25, 24 и 27.

Кроме того, по муниципальной программе "Развитие системы газоснабжения Уссурийского городского округа" на улице Раковской строится новый объект, который будет отапливать район слободы. Газовую котельную планируют ввести в эксплуатацию в октябре 2023 года.

3027440.jpegСамая большая котельная Уссурийска завершает переход на газ

Модернизируемый объект посетил губернатор Олег Кожемяко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх