В Петербурге официально запретят использовать воздуходувки — но не везде

Петербургское правительство подготовило проект изменений в правила благоустройства, которые запретят использовать воздуходувки вблизи жилых домов. Соответствующий документ опубликован на портале антикоррупционной экспертизы.

В проекте говорится, что при уборке придомовых территорий, мест с усовершенствованным покрытием, детских и спортивных площадок запрещается применять «воздуходувные устройства с режимом работы на обдув».

Контроль за исполнением проекта постановления возложили на вице-губернатора Анатолия Повелия, который курирует жилищный комитет и комитет по благоустройству, а также на государственную административно техническую инспекцию.

Что еще почитать:

  • Запрета воздуходувок долго добивались петербургские активисты. В ноябре председатель жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев разослал главам районных администраций письмо, в котором потребовал прекратить использовать это средство уборки листьев. Читайте, что известно об этом. 
  • Летом во всем Петербурге выгорела трава — и в этом виновата не только погода. Пять проблем газонов и что их может спасти.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх