Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Кот ученый появился в приморской тайге

Кот ученый появился в приморской тайге

Приморская сельскохозяйственная академия Уссурийска стала Хранителем дальневосточного леопарда. Студенты дали редчайшему хищнику имя Академик, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на нацпарк "Земля леопарда".

Студенты Приморской сельхозакадемии вошли в первую смену волонтеров национального парка "Земля леопарда". Учебное заведение получило почетный статус Хранителя леопарда. Организация взяла под опеку самца дальневосточного леопарда под номером Leo 172M и дала ему символическое имя — Академик.

Фото: нацпарк "Земля леопарда"

Новоиспеченный Академик был впервые зарегистрирован в 2019 году, и сейчас ему уже около 3 лет. Данные с фотоловушек не дадут соврать: его подтянутая, мускулистая фигура говорит об отточенных охотничьих навыках и превосходной физической форме. Академик молод и полон сил, так что впереди его ждёт удивительная жизнь.

Хранители леопарда — это своеобразные "крестные" дальневосточных леопардов — самых редких в мире крупных кошек, которых в дикой природе в России фиксируется около 100. Готовность помочь защитить уникальную природу "Земли леопарда" дает Хранителю право выбрать имя для одного из леопардов.  Отличить каждого из этих хищников по фотографиям с фотоловушек ученым позволяет узор пятен на боках, индивидуальный для каждой особи.

Благодаря фотомониторингу специалистам удается проследить целые династии дальневосточных леопардов. Подобные наблюдения дают ценный материал для проведения будущих исследований.

Фото: нацпарк "Земля леопарда"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх