Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

За месяц более 190 тысяч кубометров леса вывезли в Китай из Приморья

За месяц более 190 тысяч кубометров леса вывезли в Китай из Приморья

В апреле из Приморского края экспортировано более 193 тысяч кубометров лесоматериалов. Большую часть деловой древесины и пиломатериалов вывезли в Китай, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в апреле 2021 года проконтролирован экспорт партий лесоматериалов общим объемом 193 183,7 кубометров. Ведущим импортёром леса является КНР. В апреле в эту страну направлено 190 492,4 кубометра деловой древесины и лесоматериалов.

В Японию экспортировано 2 578 кубометров лесоматериалов.

Кроме того, небольшие партии экспортированы в Республику Корея — 27, 9 кубометров и Вьетнам — 85,3 кубометров.

Основной объем экспорта составляет деловая древесина — 115 476,8 кубометров, а также пиломатериалы — 77 706,9 кубометров.

Управлением Россельхознадзора в апреле также оформлены на экспорт в КНР, Республику Корея, Вьетнам, Индонезию и Малайзию 201 179,8 кубических метров и 2 115,9 т шпона, крепежа, опилок и других материалов.

Большая часть экспортированной продукции приморского происхождения (178 243,9 кубометров). Кроме того, через приморские фитосанитарные посты направлены на экспорт партии лесоматериалов из Хабаровского края, Амурской, Костромской, Кировской, Томской, Иркутской и Нижегородской областей, а также Красноярского края.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировано соответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров. На экспортные партии оформлено 2 442 фитосанитарных сертификата.

Всего с начала года на экспорт из Приморского края направлено 754 153,9 кубометров лесоматериалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх