Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

«Яндекс» и ЕУ открыли в Петербурге центр цифровых социогуманитарных исследований. В нем историки и искусствоведы смогут работать с большими данными

В Европейском университете в Петербурге открылся прикладной центр машинного обучения, анализа данных и статистики. Как рассказали «Бумаге» представители проекта, центр объединит исследователей из социогуманитарных наук и специалистов по анализу данных.

Студенты и выпускники ЕУ смогут пройти в центре практику — там будет работать постоянная командой разработчиков и исследователей, с которыми можно будет создавать совместные проекты. Центр возглавит старший разработчик «Яндекса» Иван Бибилов, который в прошлом руководил школой анализа данных «Яндекса» в Екатеринбурге.

Сейчас команда проекта, в частности, разрабатывает инструмент, с помощью которого можно будет сканировать архивные документы со скоростью перелистывания страниц. Также в центре работают над созданием библиотеки для Python — это позволит производить объемные вычисления, задействуя небольшие ресурсы оперативной памяти.

Ранее ЕУ и «Яндекс» также запустили в Петербурге совместную образовательную программу «Прикладной анализ данных» — в формате магистратуры и годичной программы дополнительного профессионального образования.

Что еще почитать:

  • Петербургский онколог изучает большие данные, чтобы улучшить помощь больным в регионах.
    Он рассказывает, как анализ помогает прогнозировать смертность и что об этом думают медики.
  • Как петербуржец изменил мировую археологию, попал в тюрьму по делу о мужеложстве и вместе с коллегами создал Европейский университет. История 90-летнего ученого Льва Клейна.

Фото на обложке: «Европейский университет в Санкт-Петербурге»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх