Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    К чиновничьей братии отношусь без уважения, но почему-то подобным "новостям" от клики Навального доверия нет вообще. ...В Петербурге на о...
  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...

В Белгородской области открыто новое здание пожарно-спасательной части

В Белгородской области открыто новое  здание пожарно-спасательной части

Сегодня состоялось торжественное открытие нового здания пожарно-спасательной части №32 в посёлке городского типа Пролетарский Ракитянского района.

В церемонии открытия приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, сотрудники пожарно-спасательной части.

Ранее подразделение пожарной охраны размещалось в здании 1978 года постройки, которое не соответствовало техническим требованиям, предъявляемым к подобным объектам.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, строительство нового здания пожарно-спасательной части – важный шаг к обеспечению безопасности жителей района и повышению эффективности работы пожарных. Такой объект здесь просто необходим, ведь на сегодняшний день в районе проживает около 36 тысяч человек, в его составе – 62 населенных пункта, на территории которых располагаются свыше 30 школ и дошкольных образовательных учреждений, функционирует несколько сотен предприятий различной формы собственности, развиваются объекты агропромышленного комплекса и индивидуального жилищного строительства. Их безопасность и будет обеспечивать новая пожарно-спасательная часть.

После традиционного разрезания красной ленточки были показаны помещения новой части и образцы техники, находящейся на вооружении огнеборцев. Участники мероприятия смогли убедиться, что в новом пожарном депо созданы все условия для успешного несения службы пожарных: просторный гараж для техники, учебный класс, комната отдыха и приема пищи, рукавный пост, пост ГДЗС.

Стоит отметить, что накануне, Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков вручил ключи от новой пожарной автоцистерны укомплектованной всем необходимым современным оборудованием.

Новые пожарные автомобили заменят старую спецтехнику, которая, в свою очередь, будет передана в добровольные пожарные формирования на сельских территориях. Всего к концу года Главному управлению МЧС России по Белгородской области будет передано порядка 30 единиц новой техники, а также открыта ещё одна строящаяся новая пожарно-спасательная часть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх