Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

В «Единой России» заявили, что предложения участвовать в фальсификации выборов в Петербурге — это вброс оппозиции

Зампредседателя Заксобрания Петербурга, секретарь Адмиралтейского районного отделения «Единой России» Сергей Соловьев назвал вбросами оппозиции информацию о том, что в соцсетях петербуржцам якобы предлагают за деньги вбросить бюллетени за дочь спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Заявление опубликовано на сайте петербургского отделения «Единой России».

По мнению Соловьева, публикации о готовящихся «каруселях» и анонимные предложения о вбросе бюллетеней в Петроградском районе — это попытка представителей оппозиции «намеренно засорить повестку сознательными вбросами лживой и недостоверной информации».

Сергей Соловьев
зампредседателя Заксобрания

— Их задача — создать негативный информационный фон, заранее приписать «Единой России» вину в том, чего нет, дискредитировать сами выборы, на которых у оппонентов нет веры в собственные силы и реальной поддержки горожан. Яркий пример подобного манипулирования общественным сознанием — публикации о готовящихся «каруселях» на выборах городского парламента. В чатах [в] социальных сетях намеренно распространяются анонимные предложения о «подработке» в виде вброса лишних бюллетеней на различных участках в Петроградском районе.

В своем заявлении Соловьев обратился к «руководству правоохранительных органов» с просьбой провести проверку и установить заказчиков «провокаций», чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Информации о том, подавал ли депутат официальное обращение в правоохранительные органы, нет.

Ранее Znak.com обратил внимание на объявления во «ВКонтакте» и инстаграме, в которых предлагают «работу» с 17 по 19 сентября за 9 тысяч рублей. Корреспондент издания связался с автором объявления — ему заявили, что просят откликнувшихся вбрасывать бюллетени за кандидатку в Заксобрание Марину Лыбаневу. Сама кандидатка назвала провокацией публикации с предложением вбрасывать бюллетени в ее поддержку.

Марина Лыбанева — первая замглавы администрации Петроградского района и дочь спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова. Она баллотируется в Заксобрание по округу № 3 как самовыдвиженка, ее соперники — кандидат от КПРФ Роман Луговской, кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Игорь Королев и кандидат от «Партии Роста» Оксана Крикуненко.

За вброс бюллетеней на выборах грозит уголовная ответственность по статье о незаконной выдаче и получении избирательного бюллетеня — до пяти лет лишения свободы.


Ранее студенты СПбГУ сообщили, что им предложили «немножечко пофальсифицировать выборы» и за 10–15 тысяч рублей вбросить бюллетени, в частности в пользу кандидата от «Единой России». Читайте, что об этом известно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх