Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

В Смольном рассказали, почему в общественном транспорте Петербурга запретят оплату наличными

В рамках транспортной реформы в наземном общественном транспорте Петербурга запретят оплату проезда наличными. Заместитель директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» Дмитрий Кучеров заявил, что у такого решения есть две причины, пишет 78.ru.

Во-первых, по словам Кучерова, отказ от наличных позволит городу сэкономить на зарплате кондукторов. Во-вторых, предполагается уменьшить количество «злоупотреблений кондукторами и водителями».

Ранее глава комитета по транспорту Кирилл Поляков пояснил, что проезд в наземном транспорте можно будет оплатить кредитной картой, проездным или «разовым наличным билетом». По его словам, билеты будут продавать в кассах метрополитена, «Организатора перевозок» и в ряде торговых точек. Кучеров добавил: власти договариваются об организации мест продаж в отделах «Почты России» и «РЖД».

Получайте главные новости дня — и историю, дарящую надежду

Подпишитесь на вечернюю рассылку «Бумаги»

подписаться

Что еще почитать:

  • Власти Петербурга рассказали, как проведут транспортную реформу с заменой маршруток. Она начнется 1 апреля.
  • Изначально транспортную реформу намеревались реализовать еще в 2019 году, но затем сдвинули на 2020-й, а из-за пандемии перенесли еще на два года.
    «Бумага» подробно рассказывала о реформе и ее недостатках.
  • «Это нал чистый». Накануне Беглов и Путин поговорили о транспортной и строительной реформах в Петербурге.

Фото на обложке: комитет по транспорту

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх