Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

AdVita открыла сбор денег на покупку лекарств для пациентов НИИ Горбачевой. Необходимо собрать 6 млн рублей до Нового года

Петербургский благотворительный фонд AdVita открыл сбор денег на покупку лекарств для пациентов НИИ ДОГиТ имени Р. М. Горбачевой. Необходимо собрать 6 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте фонда.

Необходимую сумму нужно собрать до 31 декабря 2021 года. Как отмечают в фонде, вопрос с закупкой лекарств на новогодние праздники встает каждый год. В декабре заканчиваются препараты, закупленные по государственным тендерам в начале года, а новые закупки поступят в отделение только в феврале, но останавливать лечение нельзя.

В 2021 году в заявке от больницы есть десять наименований важных препаратов — антибиотики, иммуноглобулины, противоопухолевые и противогрибковые препараты. В фонде отмечают, что это лекарства, необходимые до и после трансплантации костного мозга.

На момент публикации новости фонду удалось собрать только восемь тысяч рублей. Ежегодно в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой проводят около 400 трансплантаций костного мозга.

Что еще почитать:

  • Как в Петербурге появились НИИ детской онкологии, фонд AdVita и база потенциальных доноров? Рассказывает гематолог Борис Афанасьев — он провел первую в СССР трансплантацию костного мозга ребенку.
  • Бухгалтеры, фандрайзеры и координаторы AdVita рассказывают, как устроена ежедневная работа офиса благотворительного фонда.

Научно-исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх