Полицейские в Ставропольском крае продолжают проводить мероприятия в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

На территории Ставропольского края продолжает проходить оперативно-профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Так, в краевой столице сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета провели несколько лекций для учеников одной из школ Ставрополя.

В ходе беседы полицейские в доступной форме рассказали ребятам о недопустимости неуважительного отношения к гражданам других национальностей и религии. Кроме того, школьники узнали об уголовной ответственности за распространение в сети Интернет информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды.

Также цикл бесед прошел в Апанасенковском муниципальном округе. Сотрудники рассказали ученикам образовательных учреждений округа о правилах информационной безопасности, актуальных для пользователей сети Интернет.

Ребят ознакомили с нормами законодательства, регламентирующими действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства.

Активное участие в акции приняли и сотрудники нефтекумской полиции. Полицейские и представители нескольких конфессий провели круглый стол с учениками 8-11 классов.

Во время дискуссии участники обсудили вопросы межнациональных отношений и формирования нетерпимости к экстремистской идеологии и ксенофобии.

Организаторы предостерегли подростков от посещения запрещенных интернет-сайтов, а также напомнили об ответственности, предусмотренной за совершение преступлений и правонарушений экстремистского характера.

Беседы завершились традиционным ответом сотрудников полиции на вопросы обучающихся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх