Дело фальшивомонетчика, изготовившего более 800 поддельных купюр, рассмотрит нижегородский суд

Дело фальшивомонетчика, изготовившего более 800 поддельных купюр, рассмотрит нижегородский суд

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 61-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По данным следствия, с 2010 года по март 2017 года обвиняемый, проживая на территории заброшенного завода в Ленинском районе областного центра, собрал приспособление, на котором изготавливал поддельные российские денежные знаки достоинством 500 рублей с имитацией элементов защиты.

Купюры мужчина сбывал в торговых точках и рынках, расположенных на территории Нижегородской области. Всего, по версии следствия, он сбыл не менее 408 поддельных банковских билетов.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области. В ходе обыска было изъято оборудование, красящие и химические вещества, оргтехника (принтер и ноутбук), клише и 429 подготовленных к сбыту фальшивок.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх