Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

Студенты СПбГУ сообщают, что их принуждают к работе на переписи населения вместо обычной практики

Студенты старших курсов нескольких гуманитарных факультетов СПбГУ рассказали о принуждении к работе на Всероссийской переписи населения вместо практики. Об этом пишет студенческое издание «Студень».

Предполагается, что студенты будут обходить квартиры для переписи. Как пишут студенты, проректор вуза Марина Лаврикова на заседании студсовета «расплывчато» говорила, что принуждения не будет. Тем не менее в распоряжение «Студня» попал документ с распределением студентов по районам — причем без учета их места жительства. При этом никаких соглашений о прохождении подобной практики со студентами не заключали, пишет «Студень».

Учащимся экономического факультета на совещании 29 сентября преподаватель сообщил, что работа на переписи обязательна и освобождение от нее получат только заболевшие, пишет «Фонтанка» со ссылкой на запись встречи. Студенты рассказали об опасениях при посещении квартир в Невском и Фрунзенском районах — преподаватель сообщил им, что переписчикам предоставят информацию о «криминальных» квартирах, посещать которые необходимо в сопровождении полицейских.

«Бумага» обратилась за комментарием в СПбГУ, но на момент публикации новости не получила ответа. В Росстате, организующем перепись, говорили, что участие студентов в работе добровольное.

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября. В ней также можно будет участвовать на «Госуслугах» — с 15 октября по 8 ноября.


Ранее комиссия по этике СПбГУ осудила действия студента-политолога, предлагавшего за деньги участвовать в фальсификации выборов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх