Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

Это Audi e-tron — электроавтомобиль без выхлопных труб, который можно парковать бесплатно. Рассказываем, как он устроен

Чем Audi e-tron отличается от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и почему подходит для длительных поездок? «Бумага» рассказывает, как работает электрокар от Audi, который можно заряжать от обычной розетки.

Что это такое?

Audi e-tron — это полностью электрический автомобиль. У него нет выхлопных труб, а вместо двигателя внутреннего сгорания установлены электрические моторы. Они обеспечивают разгон электрокара с нуля до 100 км/ч в среднем за 5 секунд и максимальную скорость — 200 км/ч.

Батарея емкостью 95 киловатт-часов весит 700 килограммов — полностью заряженная, она обеспечивает запас хода 436 километров. Например, после одной зарядки можно доехать из Петербурга в Пушкинские горы.

Модельный ряд Audi e-tron включает четыре электрокара: кроссоверы Audi e-tron и Audi e-tron S и купе-кроссоверы Audi e-tron Sportback и Audi e-tron Sportback S. В Петербурге все модели представлены в салоне в дилерском центре Ауди Центр Витебский. Стоимость электромобиля от Audi — от 6,5 миллиона рублей.

Зарядить любой из электрокаров можно из дома или офиса, а также на зарядных станциях. От стандартной бытовой розетки Audi e-tron заряжается за 46 часов, а на специальной зарядной станции минимальное время составляет 48 минут.

Средняя стоимость зарядки на станции — 300 рублей.

Сейчас в Петербурге и Ленобласти работает 53 зарядных станций для электромобилей, до конца этого года планируется установить еще 20. Узнать, где находится ближайшая, можно на сайте.

Это Audi e-tron — электроавтомобиль без выхлопных труб, который можно парковать бесплатно. Рассказываем, как он устроен
Это Audi e-tron — электроавтомобиль без выхлопных труб, который можно парковать бесплатно. Рассказываем, как он устроен

Почему это удобно?

Во-первых, Audi e-tron оснащен специальной мультимедийной системой, которая сообщает о запасе хода и эффективности вождения. Благодаря ей вероятность остаться без зарядки посреди трассы предельно низкая.

Во-вторых, несмотря на инновационность, внутренний дизайн Audi e-tron мало отличается от дизайна обычного автомобиля. Кроме того, количество кнопок и панелей управления в электромобиле от Audi сведено к минимуму, за счет чего в них проще разобраться.

В-третьих, Audi e-tron — вмеcтительный автомобиль. Объем багажника составляет 600 литров, а при сложенных спинках сидений второго ряда — 1725 литров. А за счет отсутствия двигателя внутреннего сгорания под капотом размещен дополнительный бокс объемом 60 литров.

Это Audi e-tron — электроавтомобиль без выхлопных труб, который можно парковать бесплатно. Рассказываем, как он устроен

Кому подойдет такой автомобиль?

Тем, кто хочет парковаться бесплатно в Москве и Петербурге. Парковочное разрешение на электромобиль можно получить в МФЦ. Действует такой документ 3 года, после чего его нужно оформлять заново.

Кроме того, владельцам Audi e-tron не придется, например, менять масло и проходить другие сервисные процедуры, необходимые для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

И наконец, электромобиль от Audi подойдет тем, кто любит тишину — за счет электрического привода Audi e-tron отличается абсолютной бесшумностью хода.

Три факта об Audi e-tron

  1. В электромобиле Audi предусмотрена система рекуперации энергии: энергия торможения направляется обратно в батарею и запас хода увеличивается.
  2. Мыть Audi e-tron можно как вручную, так и на автомойках. А также электрокар безопасно заряжать во время дождя.
  3. Оценить преимущества Audi e-tron можно, пройдя тест-драйв в Ауди Центре Витебский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх