Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Забота о коллективе – лучшая инвестиция в бизнес

Забота о коллективе – лучшая инвестиция в бизнес

Центральной темой осеннего HR-форума в Москве стал вопрос определения HR-стратегии в современных рыночных условиях. Как отмечали эксперты на профильной конференции в ИД "Коммерсантъ", пандемия серьезно трансформировала рынок труда. Кадровая индустрия испытывает голод — не хватает квалифицированных специалистов. В сложившихся обстоятельствах условия диктуют сами соискатели. Они избирательнее подходят к выбору места работы и зарплата сегодня не единственный решающий критерий при выборе работодателя.

— Все больше сотрудников ожидают от работодателя заботы. И инвестиции в well-being (благополучие, удовлетворенность) помогают компании повысить вовлеченность персонала и, как следствие, его продуктивность, — поделилась мнением Елена Иванова, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом Tele2.

Фото: предоставлено Tele2

Well-being, или обеспечение достойных условий труда и комфорта для сотрудников, становится приоритетной задачей для руководства многих компаний. Пример успешного кейса был представлен Tele2. Компания с самого основания ведет клиентоориентированную кадровую политику. Оператор внедрил комплекс мер, позволяющих разносторонне проявить заботу к своим сотрудникам.

Компенсация спорта, бесплатная мобильная связь, страхование, ДМС предоставляются каждому сотруднику компании.

В пандемию наиболее важным направлением well-being стала поддержка здоровья. Так, в непростой эпидемиологической обстановке весной 2020 года Tele2 перевела весь штат компании на удаленку. Причем процесс был организован в сжатые сроки. В 2021 году многие сотрудники получили возможность выбора гибридного формата: три рабочих дня в офисе и два дома. Своевременно была начата прививочная компания против COVID-19. На сегодняшний день внутрикорпоративный иммунитет (уровень вакцинации сотрудников в компании) достигает 80%. Сервис телемедицины, личная вовлеченность линейных сотрудников дополнили перечень ресурсосберегающих мер. 

Не менее важный аспект well-being — непрерывный процесс обучения. Уровень eNPS (индекс удовлетворенности персонала) растет, и сотрудники чувствуют себя счастливее на рабочем месте, если они получают профессиональное развитие в компании. По данным статистики Всемирного экономического форума (18+), счастливые коллеги на 13% эффективнее своих грустных сотоварищей. Понимая, насколько это важный момент, в Tele2 запущена программа Re-Skilling: у каждого сотрудника есть возможность получить новые знания и даже специальность.

Внутренний портал Tele2Care также представляет комплекс программ и предложений, помогающих поддержать не только физическое здоровье сотрудников компании, но и эмоциональное равновесие, профессиональное развитие и социальное благополучие. В ближайшем будущем на ресурсе появится новый раздел Smart Benefits (гибкие льготы). Кроме того, для всех сотрудников будет разработана новая программа поддержки сотрудников — консультативная помощь для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. 

— В условиях пандемии Tele2 совершенно осознанно приняла для себя решение инвестировать в благополучие своих сотрудников, — заметила Елена Иванова. — На наш взгляд, это правильно, своевременно, и именно эта инвестиция поможет в будущем преодолеть все сложности, которые могут встретиться на пути у компании. Наш прогноз по результатам 2021 года: производительность труда в компании прирастет еще на 6,1%. При этом забота о сотрудниках останется частью нашей корпоративной культуры, частью HR-бренда и стратегии Tele2.

По итогам 2020 года компания заняла первое место в рейтинге работодателей телеком-отрасли по версии HeadHunter. И все же лучшей рекомендацией является мнение сотрудников Tele2, более 90% которых готовы рекомендовать оператора в качестве ответственного работодателя, чувствуя заботу и поддержку со стороны руководства.

Фото: ИА PrimaMedia

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх