Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

"Тогда все мы были счастливы": приморцам показали легендарное место города из 80-х

"Тогда все мы были счастливы": приморцам показали легендарное место города из 80-х

В социальной сети Instagram (12+) поделились фотографиями легендарного места Владивостока. Именно с этого места открывается вид на вечерний город. Местные жители в комментариях удивились тому, как много пароходов было в 80-х годах. С каждым десятилетием их становилось всё меньше.

Фото: социальные сети

А само место — это, конечно же, Почтовая сопка. Также она была известна в СССР, как Алексеевская сопка. Это поистине легендарное место со своей историей. На её вершине находится объект культурного наследия регионального значения — геодезический знак. Памятник истории с надписью "Владею востоком" был установлен в далёком 1864 году, но в истории современной России он неоднократно уродовался вандалами, которые повреждали сооружение и рисовали на нём граффити. Видовая площадка на Почтовой сопке была долгое время закрыта. Открылась заново она 1 ноября 2019 года.

Самое главное её преимущество — это незабываемый вид, который открывается на город с этой сопки. С неё можно разглядеть Золотой и Русский мосты, купола Спасо-Преображенского кафедрального собора и бухту Золотой Рог.

Местные жители поделились своими мнениями в комментариях.

"Огни большого города, вау", "А это точно из 80-е, не 90-е?", "В 00-ых уже меньше пароходов было меньше", "Какое прекрасное фото", "Вау, моя вечная любовь — мой Владивосток".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх