Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    себе бы зарплату уменьшили бы, вот и деньги бы нашлисбКуда делись ваши ...
  • Александр Денисов
    Воры. Им только дай подержать и все пропало...Куда делись ваши ...
  • Елена Патракова
    Мне просто жаль этих людей. Насколько они отдают себе отчет в том, что делают, беря ипотеку на пике цен в преддверии ...Алексеенко: Продл...

«Молодежка ОНФ» в Тулуне помогла местной жительнице восстановить боевой путь своего отца

«Молодежка ОНФ» в Тулуне помогла местной жительнице восстановить боевой путь своего отца

Сводный отряд всероссийской команды «Молодежки ОНФ» продолжает работу в городе Тулун Иркутской области. Участники помогают жителям подтопленных в результате наводнения 2019 г. районов. Наряду с адресной и юридической помощью местному населению ребята берут в работу и личные просьбы жителей.

Вера Степановна Захоренко обратилась в пункт приема граждан и попросила участников «Молодежки ОНФ» осушить подполье и привезти песок. Во время работы с обращением ребята узнали, что пенсионерке ничего не известно о своем отце, участнике Великой Отечественной войны Степане Егоровиче Распопине. Вера Степановна рассказала, что он пропал без вести на фронте.

«Мы поработали с электронными архивами и нашли документы, в которых упоминается фамилия бойца. Сегодня передали их Вере Степановне. Нам удалось выяснить, что его боевой путь оборвался в районе польского города Пултуск, больше упоминаний о Егоре Распопине не встречается. Теперь она хотя бы немного знает о своем отце. Это очень важно для каждого из нас – помнить и передавать из поколения в поколение историю своих дедов и прадедов, которые защищали нашу Родину», – отметила участница «Молодежки ОНФ» Альфия Ахмадеева.

Пока женская половина сводного отряда работала с электронными архивами, мужская – завезла Вере Степановне песок и ребята осушили подполье, затопленное грунтовыми водами.

Также поставили забор, который покосился после наводнения.

«Узнала по телевизору, что здесь работает «Молодежка ОНФ». Дошла до пункта приема. Попросила только привезти песок, ведь одна машина только стоит 8 тысяч – для меня это неподъемные деньги! Хотела сама потихоньку ведрами перенести его в погреб. А парни не просто привезли, но и засыпали мне подполье, покосившийся забор поправили. Спасибо за все!»  – поблагодарила участников команды Вера Степановна.

Вместе с помощью населению участники «Молодежки ОНФ» благоустраивают территорию детского сада «СОШ № 19». Накануне сводный отряд оборудовал песочницу на игровой площадке. А чуть ранее ребята отсыпали дворовую территорию дошкольных групп щебнем и песком.

Продолжается осушение болот и демонтаж аварийных построек в микрорайоне ЛДК. Совместно с военными сводным отрядом «Молодежки ОНФ» уже расчищено 13,5 га территории.

«Сейчас расчищено более 60% территории. Для осушения болот сюда завезено более 200 тыс. тонн скальника. По договоренности с врио губернатора Игорем Кобзевым в пункте приема «Молодежки ОНФ» работали специалисты профильных министерств правительства Иркутской области для более оперативной помощи населению», – рассказал заместитель Руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Работу с обращениями жителей «Молодежка ОНФ» продолжает и на сайте Тулун2020.рф., более 75 заявлений уже отработано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх