Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Появились новые подробности задержания экс-вице-мэра Владивостока

Появились новые подробности задержания экс-вице-мэра Владивостока

Следственный комитет по Приморскому краю опубликовал новые подробности громкого дела с задержанием экс-вице-мэра Владивостока Натальи Соколовой. Задержание связано с периодом, когда Соколова возглавляла департамента земельных и имущественных отношений Приморья. Также правоохранительными органами задержан действующий сотрудник Армен Карпетян. Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщается в телеграм-канале регионального СЕ, по версии следствия, в период времени с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года должностные лица Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края предоставили без проведения торгов в общую долевую собственность членам гаражно-строительного кооператива за плату земельный участок площадью 11 410 кв.м.

"При этом, плата за земельный участок была явно несоразмерна площади расположенных на нем объектов  капитального строительства  — 13 капитальных гаражей общей площадью 260 кв.м. В результате чего бюджету Приморского края причинен ущерб в размере свыше 57,8 млн рублей. Кроме того, выявлен аналогичный эпизод преступной деятельности должностных лиц, совершенный в период с декабря 2015 по январь 2022 года. В указанном эпизоде действиями должностных лиц причинен ущерб в размере свыше 20,1 млн рублей", — уточнили в Следкоме. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх