На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Были прекрасные Советские ГОСТы! Названия только меняют, достанут из-закромов и ву-аля!Правительство выд...
  • Николай
    Да что же это!? МЧС, МЧС, МЧС!? Страна охранников, пожарников и спасателей!!! У пожарников п/п-к командует 3 бочками ...Выпускники трех в...
  • Николай
    Ну куда не плюнь - сплошные Академии!!! Как могут учиться в Академиях курсанты - это дело училищ. Академии для офицер...В Ивановской пожа...

Своевременное закрытие ледовых переправ на контроле МЧС России

21 февраля состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством заместителя Министра МЧС России Виктора Яцуценко. За прошедшую неделю в России открыто 5 ледовых переправ, три закрыто. Всего к настоящему моменту эксплуатируются 1005 переправ и 162 автозимника. Их соответствие требованиям безопасности регулярно контролируется сотрудниками чрезвычайного ведомства.

Опасные и неблагоприятные метеоявления наблюдались в 42 регионах России. В соответствии с прогнозом проведено информирование населения. Ограничения на дорогах вводились в 8 регионах, к настоящему моменту ограничения сохраняются на 13-ти участках автодорог в Красноярском крае, Мурманской, Оренбургской и Сахалинской областях. В Татарском проливе закрыто движение паромов по маршруту «Ванино – Холмск», в Санкт-Петербурге закрывались затворы комплекса защитных водо- и судопропускных сооружений. Нарушение энергоснабжения произошло в 5 населенных пунктах Сахалинской области, аварийно-восстановительные работы продолжаются.

За отчетный период пожарно-спасательные подразделения реагировали на более 3,6 тыс. пожаров, к ликвидации более 240 из них привлекались добровольные пожарные. При реагировании на более чем 1,2 тыс. ДТП было спасено более 330 человек. В ходе проведения спасательных и поисковых работ спасено 156 человек.

На контроле спасателей безопасность 114 туристских групп общей численностью более 1 тыс. человек. В 2 регионах произошел сход 10 снежных лавин, проведено 22 принудительных спусков.

Пиротехническими подразделениями ведомства обнаружено и обезврежено 40 взрывоопасных предметов, в том числе 26 авиабомб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх