На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Воронеже полицейские изъяли из незаконного оборота нелегальную табачную продукцию

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  регионального главка выявили факт приобретения, хранения и сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками, на общую сумму более 1млн 600 тысяч рублей. В совершении данного противоправного деяния подозревается 37-летний житель города Воронежа.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник приобрел поддельную продукцию и хранил ее с целью сбыта в своей квартире, в принадлежащем ему автомобиле, а также в арендованных гаражных боксах на территории Железнодорожного района города, откуда и осуществлял  сбыт нелегальных изделий.

Отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района СУ УМВД России по городу Воронежу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1  Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В ходе оперативной реализации полицейскими проведены обыски в местах хранения нелегальной продукции, в ходе которых изъято более 14 тысяч пачек поддельных сигарет.

В настоящее время оперативные сотрудники полиции и следователи проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств дела, решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх