Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Михаил Пиотровский отказался от мандата депутата Госдумы. Он возглавлял петербургский список «Единой России»

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский отказался от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея. Сам Пиотровский отказ не комментировал.

Пиотровский возглавлял региональную группу избирательного списка «Единой России» по Петербургу на выборах в Госдуму — то есть, при победе «Единой России» на думских выборах в Петербурге мандат в первую очередь доставался ему. Следом шел спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

Как писала «Фонтанка», в случае отказа Пиотровского мандат достанется идущему третьим в списке Сергею Боярскому — сыну артиста Михаила Боярского, бывшему директору телеканала «Санкт-Петербург». Боярский был депутатом Госдумы и в прошлом созыве.


Ранее глава МЧС Петербурга отказался стать депутатом Заксобрания. На выборах он был первым в партийном списке «Единой России».

Отказ популярных кандидатов от мандатов — не редкость в России. Таких кандидатов называют «паровозами» — после отказа их мандаты переходят менее популярным кандидатам.

В разное время списки «Единой России» возглавляли Михаил Пиотровский, Владимир Путин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров и многие другие известные политики и деятели культуры, которые затем отказывались от депутатского кресла. Даже на этих выборах в Заксобрание Петербурга по списку проходит глава ЛДПР Владимир Жириновский, который, по данным «Интерфакса», уже отказался от мандата. Перед выборами «Новая газета» проводила исследование технологии «паровозов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх