Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Из школы в поселке Лукаши уволили директора, который отказывался принимать некачественный ремонт

В Ленобласти уволили директора школы в поселке Лукаши Максима Миронкова, который ранее отказался принять некачественный ремонт здания. Об этом со ссылкой на самого Миронкова пишет Znak.com.

Миронков рассказал, что утром 8 ноября его вызвали в комитет образования Гатчинского района и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию (у Znak.com есть аудиозапись разговора). Сначала мужчина указал в заявлении, что просит уволить его «в связи с непрекращающимся давлением», но в таком виде документ не приняли, пишет издание.

В результате договор с директором разорвали в одностороннем порядке, пишет 47News. Миронков сообщил журналистам, что намерен обратиться в суд, чтобы «снять с себя [дисциплинарные] взыскания и взыскать моральный ущерб за клевету». По мнению экс-директора, его увольняют, «чтобы расплатиться с подрядчиком».

В администрации Гатчинского района Znak.com подтвердили увольнение Миронкова. Исполняющая обязанности председателя районного комитета образования Наталья Быстрых сообщила изданию, что с директором школы расторгли трудовой договор «из-за дисциплинарных взысканий», которые «касались управленческой деятельности». По словам чиновницы, за год Миронков получил около десяти выговоров.

В разговоре с 47News Быстрых заявила, что увольнение не связано с реновацией.

Миронков назвал взыскания «притянутыми за уши». Он также сообщил, что на него подал в суд подрядчик «РемСпецТех», чей ремонт он отказывался принимать. Компания якобы требует признать расторжение договора на работы незаконным.

Что еще почитать:

  • Ранее в школе поселка Лукаши Гатчинского района произошел крупный скандал из-за некачественного ремонта, «Бумага» подробно рассказывала об этом летом. Работы должны были завершить еще в конце июня, но местные жители сообщили о множестве изъянов: от отсутствия сантехники до неровных стен. Кроме того, в здании обнаружили плесень, от которой рабочие не избавились, нанося краску поверх нее. Директор учреждения рассказывал, что власти пригрозили ему увольнением за отказ принять работы. После резонанса в соцсетях работы были приостановлены, а в областной администрации рассказали, что в школе начали уничтожать плесень.
  • После публикаций СМИ о ремонте школы в Лукашах начальника отдела закупок администрации Гатчинского района задержали за взятку по делу, связанному с этими работами. На фоне скандала в октябре должности лишилась председательница районного комитета образования.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх