Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Во время локдауна проезд в общественном транспорте НЕ будет стоить 550 рублей. Но график работы изменится

Петербуржцы обсуждают в социальных сетях увеличение стоимости проезда в городском транспорте во время локдауна. «Бумага» объясняет, как появился этот фейк, а также публикует официальное разъяснение комтранса.

Посты о повышении цен на проезд в период с 30 октября по 7 ноября появились после соотвествующей публикации в сатирическом издании «Панорама». В материале сказано, что о таком решении властей города якобы заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. Со ссылкой на него в заметке говорилось, что стоимость проезда в петербургском метрополитене будет увеличена до 550 рублей, в наземной транспорте — до 250 рублей, а действие всех проездных билетов якобы будет приостановлено. Всё перечисленное не соответствует действительности. 

Петербуржцы отреагировали на этот фейк большим количеством постов в соцсетях«Только что прочитала, что наш губернатор <…> распорядился, точнее, рекомендовал перевозчикам на период очередного бреда поднять цены на проезд в метро до 550 рублей за поездку. <…> Будем надеяться, что это ложь…», — написала одна из горожанок во «ВКонтакте». 

Как сообщили «Бумаге» в комитете по транспорту Петербурга, в нерабочие и праздничные дни (с 30 октября по 7 ноября) стоимость проезда в метрополитене и наземном транспорте не изменится.

При этом общественный транспорт будет работать в штатном режиме по графику выходного дня. Действие проездных билетов, в том числе льготных, на этот период приостановливать не планируют, добавили в городском ведомстве. 

Что еще почитать:

  • В Петербурге в конце октября этого года начнут действовать новые коронавирусные ограничения — в городе вводится локдаун до 7 ноября. Всё, что нужно об этом знать — по этой ссылке.

Фото на обложке: metrospbofficial.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх