Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

У петербургских медучреждений заметили очереди из машин скорой помощи. Вот что об этом говорят в комздраве

Как минимум три очереди из машин скорой помощи заметили около медицинских учреждений Петербурга в феврале 2022 года. Фото и видео в фейсбуке опубликовал гендиректор частной скорой «Корис» Лев Авербах. 

«Кто там жалуется, что скорых не дождаться? Так вот же они, родненькие. Пятая волна, а в Питере всё очереди из скорых… Поразительно, конечно!» — написал Авербах 1 февраля. Еще два похожих поста он разместил на своей странице 6 и 8 февраля. 

«Бумага» попросила прокомментировать фото и видео городской комитет по здравоохранению. 

Комздрав Петербурга
комментарий пресс-службы

— В городе более 20 учреждений принимают коронавирусных больных. Если в течение дня у одного из них встает восемь-девять машин, которые в приемном покое принимают за один-два часа, вряд ли корректно говорить о том, что у городских больниц начали собираться очереди. Тем более что сейчас выросло количество переводов больных из других стационаров, и очереди связаны в основном с этим. Если больной со сломанной рукой попадает в «скоропомощной» стационар и антиген-тест показывает ковид, его [пациента] перевозят в ковидный стационар. В связи с ростом заболеваемости «омикроном» таких больных стало больше. 

Согласно данным Смольного, по состоянию на 8 февраля в Петербурге развернуто более 10 тысяч коек в больницах под заболевших пневмонией или COVID-19, из которых свободны 1286. За последнюю неделю с коронавирусом госпитализировано 5051, что составляет 111.28 % от числа госпитализированных за предшествующие семь дней (4539), свидетельствует отчет исследователя Алексея Куприянова. 

Что еще почитать:

Фото на обложке: Лев Авербах

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх