Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Названы 5 автомобильных брендов, которым сейчас повышают транспортный налог

Названы 5 автомобильных брендов, которым сейчас повышают транспортный налог

Cразу на 5 автомобильных брендов повышают транспортный налог. Стало известно, за какие именно модели автомобилистам придется заплатить повышенную ставку. Сразу несколько моделей Kia и Hyundai, внедорожники Mitsubishi и Mazda попадают в список. 

В России список моделей стоимостью более 3 млн рублей, попадающих под так называемый "налог на роскошь", растет с каждым годом. Вот и 2021 год не станет исключением. 

Южнокорейский бренд Kia Carnival четвертого поколения является одной из самых ожидаемых новинок в 2021 году, которая заодно войдет в список  "роскошных" машин в России. Шесть версий Carnival, в том числе с 3,5-литровым 249-сильным бензиновым V6, будут стоить дороже 3 млн рублей, пишет Autonews.ru. А это значит, что на них распространится повышенная ставка транспортного налога. 

Также под "люкс" автомобили попадает еще одна новинка весны от южнокорейской Kia  — рестайлинговый фастбек Stinger. Его стоимость более 3 млн рублей, за фастбек с 3,3-литровым 370-сильным турбоагрегатом V6 придется заплатить около 4 млн рублей.

Также в список "роскоши" входит новый Hyundai Santa Fe. Отметим, что большинство комплектаций модели стоит от 2,5 до 2,9 млн рублей, однако кроссовер с 3,5-литровым мотором V6 и пакетом электронных "помощников" Smart Sense обойдется в 3,3 млн рублей.

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport можно будет купить уже в мае. В базовой комплектации Invite его стоимость составить 2,9 млн рублей. На остальной модельный ряд уже распространится повышенная ставка транспортного налога.

Новая версия Mazda CX-9 начинается 3 028 000 до 3 703 000 рублей. В России семиместный автомобиль доступен с безальтернативным 2,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 231 л.с., работающим вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передачи полным приводом.

В 2021 году цена на обновленный Audi Q5 начинается от от 4 145 000 рублей, а SQ5 и вовсе будет стоить 5 800 000 рублей.

В России обновленный Q5 предлагают с бензиновой 249-сильной "турбочетверкой", а также с шестицилиндровым дизелем такой же мощности. Спортивная версия SQ5 оснащена бензиновым мотором V6 мощностью 354 л.с. (500 Нм), позволяющим набирать первую "сотню" за 4,9 секунды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх