"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)

"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)

Сегодня вся страна отмечает День Победы. Второй год подряд Всероссийская акция "Бессмертный полк" пройдет в режиме онлайн. Редакция ИА UssurMedia решила вспомнить, когда Уссурийск впервые присоединился к акции, ведь мало кто помнит, что "Бессмертный полк" появился не так давно. Впервые уссурийцы вышли на центральную площадь с портретами своих родственников-фронтовиков 8 лет назад, в 2014 году. Тогда участников было всего 600 человек, однако с каждым годом их число росло.

Уссурийск. 2014 год

Фото: ИА UssurMedia

Уссурийск впервые стал участником Всероссийской акции "Бессмертный полк" в 2014 году. Шествие было организовано силами администрации при активной поддержке общественности. Кто-то заранее записывался в ряды народного полка, а кто-то присоединялся к колонне уже во время шествия. В итоге при запланированной численности в 300 человек явка составила порядка 600.

Уссурийск. 2015 год

"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)

В 2015 году акция "Бессмертный полк" стала одним из главных мероприятий Дня Победы. Колонна взрослых и детей с портретами фронтовиков прошла от Вечного огня до центральной площади Уссурийска. Если в 2014 году почтить память участников войны собралось 600 человек, то в 2015 число выросло до 1,5 тысяч.

Уссурийск. 2016 год

"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)

В 2016 году акция "Бессмертный полк" собрала уже около восьми тысяч горожан.

Пройдя по улицам города, колонна торжественно прошагала по центральной площади Уссурийска. Горожане активно откликнулись на призыв встать в "Бессмертный полк". Многие вдохновились опытом знакомых и друзей, которые приняли участие в прошлых акции\ях.

Уссурийск. 2017 год

Фото: ИА UssurMedia

С каждым годом Всероссийская акция "Бессмертный полк" в Уссурийске набирала обороты. Люди распечатывали портреты родных, участвовавших в войне, и приходили с ними, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто защищал нашу Родину. В 2017 году к акции в Уссурийске присоединились уже более 10 тысяч жителей.

Уссурийск. 2018 год

"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)

Если в 2014 году на акцию пришло только 600 человек, то 4 года спустя число участников выросло в 25 раз. В 2018 году в "Бессмертном полку" прошли 15 тысяч человек. Примечательно, что к этому времени акцию стали проводить и в детских садах города. Мобилизовались и фотоаелье, в 2018 году можно было купить заготовку под портрет ветерана-фронтовика и не мастерить ее дома. 

Уссурийск. 2019 год

"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)"Бессмертный полк" в Уссурийске: с чего все начиналось (фото)

В 2019 году в строю "Бессмертного полка" прошли 17 тысяч жителей и гостей Уссурийска. Многие жители округа специально стали приезжать из сел, деревень, чтобы посмотреть на парад Победы и пройти в "Бессмертном полку".

Уссурийск. 2020 год

Фото: ИА UssurMedia

В 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки "Бессмертный полк" прошел в онлан-формате. В рамках проекта любой желающий мог разместить портреты своих родственников-ветеранов на едином интернет-портале и вместе с лицами своих дедов и прадедов пройти в онлайн-шествии. Виртуальный строй транслировался на разных ресурсах. 

Напомним, в 2021 году также было принято решение провести Всероссийскую акцию "Бессмертный полк" в онлайне. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх