На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Покушался на сбыт-окуительный терминПолицейские в Кор...
  • Leonid PlиGin
    Инициатива - это принятие самостоятельного решения. Как может быть принятие самостоятельного решения всероссийским? Д...Юного камчатского...
  • Андрей Тихонов
    Его уровень-охранник в пятерочкеГлавой МЧС России...

На Сахалине окончено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств в сфере лесопромышленного комплекса

Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по факту хищения путем обмана бюджетных денежных средств в крупном размере, выделенных для производства работ в сфере лесопромышленного комплекса.

По результатам проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Южно-Сахалинску оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 45-летний житель Сахалинской области, действуя от лица знакомого, который ранее по его просьбе зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, заключил договоры с одним из областных автономных учреждений в сфере лесопользования на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на территории Корсаковского лесничества.

В дальнейшем он предоставил в адрес заказчика фиктивные документы, отражающие выполнение работ по договорам в полном объеме, что послужило основанием для выплаты денежных средств на счет подрядчика.

Однако проверкой установлено, что к ряду работ подрядчик так и не приступал.

Сумма невыполненных работ составила почти полмиллиона рублей, что составляет крупный размер. Похищенными денежными средствами фигурант распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, своими умышленными и незаконными действиями предприниматель совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело рассмотрит суд.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх