Всех, у кого есть дача, коснутся новые правила уже с 21 мая

Всех, у кого есть дача, коснутся новые правила уже с 21 мая

Новые правила ждут всех, у кого есть дача. Изменения для владельцев садовых участков начнут действовать уже с 21 мая. Российские огородники будут по-новому возмещать расходы на строительство или покупку дачи.

Получать налоговые вычеты граждане теперь начнут в упрощенном порядке. Это касается и денежного возврата на покупку или строительство дачи. Максимальная сумма, которую можно возместить, составляет 260 тысяч рублей.

И чтобы получить эти деньги, россиянам больше не нужно будет собирать документы и посещать налоговую. Для этого необходимо лишь обзавестись личным кабинетом налогоплательщика на сайте налоговой службы. Именно в нем будет сформировано предзаполненное заявление на вычет.

При этом сделка по покупке дачи должна проходить через банк, который является участником информационного взаимодействия с налоговой. Именно кредитные организации и будут передавать все необходимые данные.

"На проверку у налоговой будет только 30 календарных дней плюс 10 рабочих дней на перечисление денежных средств в случае положительного решения о налоговом вычете", — уточнил председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин RG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх