Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Что о переезде СПбГУ в загородный кампус думают студенты и преподаватели? Вот результаты исследования

Более чем половине студентов и выпускников петербургских вузов нравится идея создания единого кампуса в СПбГУ. Но большинство хотело бы, чтобы он располагался в черте города. К такому выводу пришли центр социального проектирования «Платформа» и экспертная группа «Городские горизонты».

Они провели исследование о возможном строительстве единого кампуса СПбГУ и стратегиях пространственного развития российских университетов. Как рассказали «Бумаге» в «Платформе», идея создания единого кампуса — где студенты учатся, живут и проводят время — скорее нравится 61 % респондентов. Но 81 % опрошенных выступают за то, чтобы кампус находился в городе. По мнению участников опроса, основные недостатки строительства кампуса в пригороде: удаленность от центра, культурных учреждений и мероприятий, отсутствие городской среды и долгая дорога.

Около трети респондентов считают, что основное неудобство СПбГУ — в больших расстояниях между корпусами и старой инфраструктуре. 42 % опрошенных сообщили, что университету не хватает места, где студенты могли бы заниматься вместе и проводить время. При этом 64 % опрошенных хотели бы, чтобы университет оставался в своих стенах.

В исследовании использовались разные методики.

Авторы в том числе провели 50 глубинных интервью с преподавателями, студентами и выпускниками СПбГУ, а также опросили тысячу студентов и выпускников петербургских вузов последних двух лет. С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.


Ранее стало известно, что в Пушкинском районе хотят построить кампус СПбГУ, где смогут жить и учиться 25 тысяч студентов. Читайте, что известно о проекте и кто выступает против. Читайте также, что на критику проекта отвечают в вузе.

Фото на обложке: ru.wikipedia.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх