Полицейские Оренбургской области задержали подозреваемого в мошенничестве

Полицейские Оренбургской области задержали подозреваемого в мошенничестве

В период с июня по ноябрь 2020 года в полицию обратились пять жителей поселка Саракташ. Трое из них, в возрасте от 56 до 84 лет, стали жертвами мошенника, двое, 50 и 72 лет, проявили бдительность и смогли предотвратить кражу своих денежных средств.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник обманывал по стандартной схеме «родственник в беде». Звонил на телефоны потерпевших, представлялся сыном или внуком и сообщал о том, что он совершил ДТП и во избежание уголовной ответственности необходимо перевести от 200 000 до 500 000 рублей. Переживая за своих родственников, люди отправлялись к банкоматам, где осуществляли перевод денежных средств на счета, указанные мошенником. Общая сумма ущерба составила более 650 000 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Саракташскому району на территории Челябинской области задержан 32-летний подозреваемый в мошенничестве.

Следственным отделением ОМВД России по Саракташскому району возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время задержанный возместил материальный ущерб троим пострадавшим в полном размере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх