Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Отмена операции: всем, у кого есть банковские карты, готовят новые изменения

Отмена операции: всем, у кого есть банковские карты, готовят новые изменения

Всем, у кого есть банковские карты, готовят новые изменения. Центробанк обяжет кредитные организации отключать онлайн-операции, которые можно проводить по "пластику". Предполагается, что ограничить возможности своей карты сможет любой клиент банка. Такая мера должная защитить денежные счета россиян от мошенников.

С предложением обязать банки по желанию клиента ограничивать ему ряд онлайн-операций ранее выступил Общероссийский народный фронт. Однако эта инициатива касалась только пенсионеров. Регулятор же считает, что подобная мера должна распространяться на всех клиентов. Ведь почти половина жертв мошенников — это трудоспособные россияне в возрасте от 20 до 49 лет. 

Отмечается, что возможность ограничить онлайн-операции будет эффективна в тех случаях, когда клиента банка провоцируют дистанционно совершить какие-либо действия с депозитными счетами в пользу злоумышленников.

Эксперты отмену возрастных рамок также считают более правильной, поскольку перед аферистами равны люди любого возраста. И реализация этой инициативы позволит существенно снизить число мошеннических операций, так как ограничения усложнят злоумышленникам доступ к счетам жертв.

При этом сами банки от введения такой меры существенно не пострадают, уверены эксперты.

 

"В случае если банки будут обязаны отключать онлайн-платежи и переводы по картам по запросу клиентов, возможно, это приведет к некоторым потерям банков, но они будут не столь существенны. Скорее всего, от подобных операций откажутся люди, которые и так их не совершают или совершают иногда", — пояснила экономист Анна Вершинина "Известиям".

Ранее сообщалось, что для всех, у кого есть банковские карты, вводят важные изменения по деньгам. Обновленный порядок по денежным переводам начнет действовать в этом году.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх