Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

Что для нас значит смерть? Обсуждаем в научном шоу — с антропологом, комиком и патологоанатомом

«Заходит ученый в бар» — научно-популярное шоу, в котором мы приглашаем молодых ученых в бар и просим ответить на вопросы, интересующие всех. На что влияют гены? Как работает иммунитет? Существуют ли параллельные вселенные? В каждый выпуск мы также зовем специальных гостей: например, певицу Гречку, блогера Чуму Вечеринку и актера Сергея Дружко.

Организаторы проекта — Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и «Бумага», которые также совместно проводят фестиваль Science Bar Hopping и записывают одноименный подкаст с учеными.


В этом выпуске

Что такое смерть? Как говорить о ней с детьми и близкими? Должен ли человек иметь право на эвтаназию? И как соцсети изменил процесс горевания?

В новом эпизоде шоу «Заходит ученый в бар» обсуждаем неизбежное — смерть. Для этого мы позвали в бар антрополога Сергея Мохова, патологоанатома Егора Зарубина и комика Идрака Мирзализаде.

Читайте также подробное интервью с Егором о работе патологоанатома в пандемию, цинизме и любви к медицине у нас на сайте

  • 5:22 Как устанавливают причину смерти?
  • 16:32 Почему эвтаназия вызывает столько вопросов?
  • 22:15 Каково работать в хосписе?
  • 30:31 Нужно ли говорить с детьми о смерти?
  • 38:21 Как к смерти относятся врачи?
  • 51:55 Трудно ли шутить про смерть?
  • 47:53 Как проходит день патологоанатома?
  • 59:15 Возможно ли цифровое бессмертие?


Приходите 24 октября на наш фестиваль Science Bar Hopping в Москве! Ученые расскажут о коронавирусе и больших данных, космическом туризме и адронном коллайдере. Одну из лекций — о том, чему мертвые могут научить живых, — прочитает и Егор Зарубин. Зарегистрироваться можно на сайте.


Над выпуском работали:

Контент-продюсер — Ольга Шитикова, креативный продюсер — Ирина Обидова, продюсеры проекта — Александра Алехина, Настя Лесова, директор проекта — Мария Рзаева, менеджер проекта — Анастасия Смирнова, ведущий — Сергей Гаврилов, автор сценария и режиссер — Никита Литвинов, второй режиссер — Майя Пайгалик, технический директор — Александр Перков, оператор-постановщик — Иван Голубков, операторы — Георгий Логутенко, Наталия Андреева, Михаил Сорокоумов, художник — Алина Михайлова, звукорежиссеры — Алина Бикбулатова, Илья Куртов, гаффер — Артемий Солнцев, осветители — Константин Рыжов, Дмитрий Голубев, монтаж — Никита Литвинов, графика — Кирилл Семенов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх