Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК и Штабов Навального экстремистскими организациями — их обвиняют в «создании условий для изменения основ конституционного строя»

Прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организациями ФБК и Штабов Навального, сообщает ведомство 16 апреля на своем сайте.

В прокуратуре считают, что эти организации «под прикрытием либеральных лозунгов» занимаются «формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — отмечают в прокуратуре.

Ведомство провело проверку и направило административное исковое заявление о признании организаций экстремистскими — «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».


В январе ФБК опубликовал расследование Навального о «дворце Путина» за 100 миллиардов рублей. Ранее суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года колонии по делу «Ив Роше». Оппозиционера задержали после того, как он вернулся из Германии, где проходил лечение после предполагаемого отравления. Навальный утверждал, что за его отравлением стоят сотрудники ФСБ. Перед оглашением приговора Навальный произнес речь — о попытке запугать общество, законодательстве и «Владимире Отравителе трусов».

23 марта соратники Навального анонсировали новый митинг.

Он пройдет, когда 500 тысяч человек отметятся на сайте как будущие участники акции.

Накануне ФБК опубликовал расследование о СПА-комплексе, конюшне и ресторанах на территории «валдайской дачи» Путина.

Фото на обложке: ru.wikipedia.org

По закону о СМИ «Бумага» обязана сообщить, что ФБК признан РФ иностранным агентом. На данный момент в список иноагентов включены несколько изданий, активистов и правозащитников, а также ряд известных НКО, например «Гуманитарное действие», 20 лет эффективно работающее с наркопотребителями.

По закону о СМИ «Бумага» обязана сообщить, что ФБК признан РФ иностранным агентом. На данный момент в список иноагентов включены несколько изданий, активистов и правозащитников, а также ряд известных НКО, например, «Гуманитарное действие», 20 лет эффективно работающее с наркопотребителями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх