Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    автор идиот ! до начала парада в Москве ещё пол часаПарадный расчет М...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...

Заключение брака по цене свадьбы: Народный фронт в Ненецком автономном округе добивается бесплатного оформления отношений между молодыми в селах

Заключение брака по цене свадьбы: Народный фронт в Ненецком автономном округе добивается бесплатного оформления отношений между молодыми в селах

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратились к уполномоченному органу с просьбой дать возможность сельским жителям официально регистрировать браки в муниципальных образованиях Заполярного района. Сейчас молодые могут официально расписаться только в окружной столице. Но из-за того, что не все пары могут  приехать в Нарьян-Мар, многие из них вынуждены жить в статусе сожителей.

«Конечно, данный вопрос можно решить и путем субсидирования проезда и проживания молодоженов в столицу округа, либо командированием сотрудников нарьян-марского ЗАГСа в населенные пункты, но это в первую очередь дополнительной нагрузкой ляжет на региональный бюджет. Считаю, что стоит рассмотреть вариант наделения полномочиями регистрации браков должностных лиц органов местного самоуправления сельских поселений», - отметил член регионального штаба ОНФ, депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Чурсанов.

В настоящее время у молодоженов из сельских населенных пунктов отсутствует возможность зарегистрировать свой брак по месту пребывания, так как в муниципальных образованиях отсутствуют органы записи актов гражданского состояния и лица которые выполняют эти функции.

«До начала 2000-х годов главы сельсоветов могли регистрировать браки, и все свадебные торжества проходили в поселке. Сейчас же ситуация ни в какие ворота не годится: чтобы пожениться, молодым надо ехать в Нарьян-Мар, а билет на самолет в одну сторону, например, из поселка Усть-Кары стоит 11 тысяч рублей на одного человека, а еще надо и жить в городе какое-то время, потому что самолеты не каждый день летают – это все очень сильно бьет по кошельку. Поэтому молодые просто живут вместе, не регистрируя свои отношения официально», – рассказали жители Заполярного района.

«Согласно федеральному законодательству, в муниципалитетах, где отсутствуют органы записи актов гражданского состояния, данные полномочия могут делегироваться органам местного самоуправления, финансирование которых будет осуществляться за счет средств из федерального бюджета», – добавил Чурсанов.

Отметим, что на территории Ненецкого автономного округа расположено более 40 населенных пунктов, а круглогодичное дорожное сообщение с Нарьян-Маром есть только с поселком Искателей и Красное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх