Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Народный фронт и Юлия Барановская передали гуманитарную помощь женщинам Донбасса в рамках проекта «Всё для победы!»

Народный фронт и Юлия Барановская передали гуманитарную помощь женщинам Донбасса в рамках проекта «Всё для победы!»

На сайте «Всё для победы!» представитель Народного фронта, телеведущая Юлия Барановская провела сбор для женщин Донбасса – 30 героинь одноименного авторского социального проекта. На собранные средства Народный фронт и Юлия Барановская передали гуманитарную помощь первым десяти женщинам: это продукты, одежда, бытовая техника, а также танцевальная обувь для театральной труппы.  

«Спасибо огромное, что тысячи людей, узнав о проекте, кинулись помогать. Благодаря вам сбор для проекта «Женщины Донбасса» закрыт. Мы собрали необходимую сумму. И огромное спасибо всей команде Народного фронта, без вас бы я не справилась», – отметила Барановская.

Она запустила авторский социальный проект «Женщины Донбасса» и на сайте «Всё для победы!» рассказала об историях 30 героинь, чьи жизни после событий 2014 г. трагически изменились. Многие потеряли семью, были ранены сами и остались одни с детьми или больными родственниками без крыши над головой. Мужа одной из героинь проекта убил снайпер во дворе собственного дома. Сейчас она одна растит пятерых детей.

«У женщин, которые здесь живут – судьба сложная и трагичная. Их глаза полны боли, но они знают, что должны жить даже тогда, когда над головой летают снаряды. Эти женщины не просят помощи, они сами готовы помогать каждому. Все, о чем они мечтают – это мирное небо. Условия их жизни остаются тяжелыми. И мы можем им помочь. Сделать это легко вместе с Народным фронтом на сайте «Всё для победы!», – подчеркнула Барановская.   

Одним из пунктов, куда привезли гуманитарную помощь, стал Донецкий музыкально-драматический театр. Руководит им Наталья Волкова. Все, о чем она просила, – это танцевальные туфли для ее труппы для спектаклей и репетиций. Народный фронт и Юлия Барановская привезли необходимое количество пар обуви – и мужских, и женских.

Наталья Волкова рассказала, что недавно вместе со своей труппой вернулась из гастролей, они были в 8 городах и завершили свой тур в Москве, финальный спектакль прошел в Государственном театре Наций.

«Наша команда всегда готова к новым постановкам и проектам. Даже когда случаются обстрелы, когда страшно, мы все равно приходим в театр и как творческий батальон будем стоять на страже», – отметил один из участников коллектива.

«Благодаря вам культура здесь продолжает жить», – добавила Барановская.

Анна Орлова из Донецка прошла через плен ВСУ. Ей привезли индукционную плиту, соковыжималку, электромясорубку и набор кастрюль. Кроме того, Анне передали стиральную машину, телефон и бойлер. Елизавета Улашенко из села Старченково Донецкой области осталась одна с двумя сыновьями. Когда у нее умерла мать, ей пришлось похоронить ее во дворе собственного дома. Женщине передали холодильник, газовую плиту, стиральную машинку, продуктовый набор, теплую одежду для детей, а также ноутбуки и телефоны для их учебы.  Светлана Щербина из Волновахи прятала с своем доме танкиста ДНР. Она также получила гуманитарную помощь, включая строительные материалы, необходимые для текущего ремонта в доме.

Жительница Макеевки Валентина Савенко выхаживает в своем доме кошек и собак, оставшихся без хозяев. Сейчас у нее живет 30 питомцев. Народный фронт и Юлия Барановская передали Валентине корма, подстилки и теплые одеяла для четвероногих.

«Спасибо жителям России, которые помогают нам в такое трудное время, и мы благодаря этому, можем помочь несчастным животным, которые тоже страдают из-за того, что происходит. Мира всем и счастья!», – сказала Валентина Савенко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх