Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Дальневосточная авиакомпания выполнила первые рейсы

Дальневосточная авиакомпания выполнила первые рейсы

Единая Дальневосточная авиакомпания, созданная по поручению президента РФ Владимира Путина, выполнила первые рейсы в регионе. Авиапредприятие работает под брендом авиакомпании "Аврора", базирующейся в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia. Полёты по новым маршрутам субсидируются из федерального бюджета.

В понедельник, 26 июля, "Аврора" начала выполнять регулярные полеты по маршруту Хабаровск (Хабаровский край) — Шахтерск (Сахалинская область) и Южно-Сахалинск (Сахалинская область) — Петропавловск-Камчатский (Камчатский край). Рейсы будут выполняться на самолётах канадского производства DHC-8 Q400 дважды в неделю. Стоимость авиабилета Хабаровск — Шахтерск составляет 4 тысячи 635 рублей в одну сторону, Южно-Сахалинск — Петропавловск-Камчатский — 5 тысяч 640 рублей в одну сторону.

Во вторник, 27 июля, "Аврора" начнёт выполнять регулярные полеты по маршруту Хабаровск — Ноглики (Сахалинская область). Рейсы будут выполняться на воздушном судне DHC-8 Q400 два раза в неделю. Стоимость авиабилета Хабаровск — Ноглики составляет 4,5 тысяч рублей в одну сторону.

2543723.jpgБизнес-обзор: бензиновый недолив, красной икре дешеветь невыгодно

Главные экономические темы минувшей недели — в фокусе ИА PrimaMedia

"Открытие новых социально значимых рейсов из Хабаровска в Шахтерск, Ноглики и из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский — это старт Дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с целью повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов", — говорится в сообщении "Авроры".

Чтобы построить в ДФО региональную сеть воздушных перевозок, объединенная авиакомпания "Аврора" в течение пяти лет пополнит свой парк 45 самолетами отечественного производства.

На авиасалоне МАКС-2021 Аврора" подписала с корпорацией "Иркут" соглашение о намерениях на поставку 8 самолётов SSJ 100 ("Суперджет 100") до 2024 года. Поставки будут идти через Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК). Первый "Суперджет" должен поступить уже в этом году. Также на авиасалоне "Аврора" подписала соглашение с ПАО "Ил" (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") о намерениях на поставку перевозчику 19 пассажирских региональных самолетов Ил-114-300. Поставки новых самолётов планируются, начиная с 2023 года. Ранее было подписано соглашение о поставке 8 легких воздушных судов L-410 для местных линий.

В капитал Дальневосточной авиакомпании вошли Сахалинская область (50% минус 1 акция), а также еще 10 регионов Дальнего Востока в равных долях (по 5%) и РФ ("золотая акция"). Для этого ряд регионов уже передал 25% плюс 1 акцию в принадлежащих им авиакомпаниях в собственность или управление "Авроре", на базе которой сформирован единый перевозчик.

Ожидается, что объединенная авиакомпания будет перевозить порядка 2 млн человек в год, из которых на местных маршрутах — не менее 283 тысяч человек, на региональных и межрегиональных — не менее 1,7 млн человек. Маршрутная сеть перевозчика включает 535 направлений, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных маршрутов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх