На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Покушался на сбыт-окуительный терминПолицейские в Кор...
  • Leonid PlиGin
    Инициатива - это принятие самостоятельного решения. Как может быть принятие самостоятельного решения всероссийским? Д...Юного камчатского...
  • Андрей Тихонов
    Его уровень-охранник в пятерочкеГлавой МЧС России...

В Астраханской области полицейские совместно с волонтерами провели акцию «Не дай себя обмануть!»

Количество зарегистрированных полицией дистанционных мошенничеств продолжает расти, и в органы внутренних дел вновь и вновь обращаются граждане, пострадавшие от обмана.

В последнее время мошенники пользуются одной и той же схемой: сначала представляются банковскими работниками и сообщают о проблемах со счетами, а затем, если держатель банковской карты не верит им, перезванивают уже под видом сотрудников правоохранительных органов, используя возможности мессенджеров пересылают на телефоны граждан удостоверения псевдополицейских или сотрудников других силовых и финансовых ведомств и организаций.

Мошенники убеждают жителей региона передать конфиденциальную информацию, позволяющую дистанционно управлять банковским счетом потерпевшего и переводить денежные средства на подконтрольные им счета.

Предупредить каждого астраханца о совершении подобного рода афер, и напомнить о том, как вести себя при телефонной или интернет-встрече с мошенником – основная задача акции «Не дай себя обмануть!».

Акция проведена по инициативе уголовного розыска УМВД России по городу Астрахани совместно с волонтерским движением #МЫВМЕСТЕ и Ресурсным центром Ассоциации волонтёрских центров. В этот день горожане получили тысячи профилактических памяток из рук полицейских и общественников.

В ходе профилактических бесед участники акции в очередной раз напомнили жителям нашего города о том, что сотрудники банков никогда не спрашивают и не уточняют номера банковских карт и счетов, акцентируя внимание на том, что вся необходимая информация имеется у самих кредитных организаций. Астраханцам рекомендовали быть предельно бдительными при поступлении сомнительных телефонных звонков и не вступать в диалог со злоумышленниками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх