Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Петербургский художник Виктор Забуга заявил, что на открытие его выставки пришла полиция

Вечером 19 января в Arts Square Gallery на Итальянской улице открылась выставка петербургского художника Виктора Забуги. По словам Забуги, на открытие выставки приехали сотрудники полиции — заявление художника опубликовал Znak.com.

Судя по анонсу в инстаграме Забуги, мероприятие должно было начаться в 18:00. Znak.com со ссылкой на друга художника пишет, что примерно в 17:30 в галерею зашли «шесть человек в масках» и спросили Забугу. При этом из них лишь двое были в полицейской форме, сообщил изданию другой очевидец.

Сам Забуга опубликовал в сторис видео, на котором видна полицейская машина. Сделана ли запись из галереи, не уточняется.

Перед визитом полицейских Забуга покинул галерею и вернулся позже, когда силовики уже уехали, пишет Znak.com. Художник в своем заявлении связал инцидент с уголовным делом, по которому в качестве подозреваемого проходит его друг — Иван Волков, создавший арт-объект в форме фекалий на Марсовом поле. Подробнее о деле читайте здесь.

«Бумага» направила запрос в пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Видео: victorzabuga

Что еще почитать:

  • Против автора пятиметровой «какашки» на Марсовом поле возбудили дело. Что об этом известно.
  • «Каждый видит в моем искусстве то, что у него внутри».
    Художник Кирилл Миллер — о проверке следователями его картины, в которой ищут оскорбление погибших в ВОВ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх