Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

Петербуржцы несут цветы к Соловецкому камню. Это акция против ликвидации «Международного Мемориала»

Вечером 28 декабря у Соловецкого камня в Петербурге прошла акция, посвященная «Международному Мемориалу». Ее провели после того, как Верховный суд ликвидировал правозащитную организацию. Активисты принесли к памятнику цветы и зажгли свечи.

«Бумага» показывает фото.

Петербуржцы несут цветы к Соловецкому камню. Это акция против ликвидации «Международного Мемориала»
Фото: Марина Мамонтова

Что еще почитать:

  • Что для России означает попытка ликвидировать «Мемориал», занимающийся историей политических репрессий? Рассказывают правозащитники и журналисты.
  • «Еще не Китай и Саудовская Аравия, но всё ближе к ним». Руководитель «РосКомСвободы» рассказывает о блокировках сайтов, борьбе с VPN-сервисами и будущем интернета в России.

Список иноагентов в России стремительно расширяется. В него уже попали независимые издания — например, публикующие расследования о коррупции «Медуза» и «Дождь». А в список НКО-иноагентов входят такие организации, как «Гуманитарное действие». «Международный мемориал» также признан иностранным агентом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх