Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

В Тюменской области полицейские пресекли реализацию поддельной одежды и обуви

В Тюменской области полицейские пресекли реализацию поддельной одежды и обуви

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Уватскому району в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение противоправных деяний в сфере интеллектуальной собственности, в одном из магазинов района выявили факт реализации поддельной одежды и обуви. Во время осмотра торгового помещения полицейские изъяли более 100 единиц поддельной продукции.

Полицейскими установлено, что хозяином торгового павильона является 37-летний житель города Тобольска. Он  покупал, хранил и реализовывал неоригинальную обувь и одежду под брендами популярных производителей.

Согласно заключению эксперта представленная на исследование продукция содержит воспроизведение товарных знаков известных марок, имеет признаки несоответствия оригинальной, произведена без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. Общая сумма ущерба, причинённого правообладателям, составила более 500 тысяч рублей.

Группой дознания ОМВД России по Уватскому району по данному факту возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Полицейские проводят необходимые процессуальные действия и оперативные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина.

 

Ссылка на первоисточник
Конкурс лучших практик наставничества стартует в Приморье по нацпроекту

Картина дня

наверх