Новый спикер Закса пошутил над депутатом Борисом Вишневским. Он подарил ему переливающийся календарь с портретом двойника

Спикер Законодательного собрания Петербурга VII созыва, единоросс Александр Бельский подарил депутату от партии «Яблоко» Борису Вишневскому переливающийся календарь. Информацию «Бумаге» подтвердил сам Вишневский.

Сперва кажется, что на изображении в календаре сам депутат. Но если повернуть календарь и взглянуть на него под другим углом, портрет Вишневского сменяется на картинку с его двойником — Борисом Ивановичем Вишневским.

Календарь отсылает к инциденту, который произошел в Петербурге в этом году во время выборов. На них выдвинулись сразу три Бориса Вишневских. Двое из мужчин, вероятно, специально сменили имена и фамилии накануне голосования, чтобы стать тезками известного оппозиционного политика.

Что еще почитать:

  • «Смольный хочет сделать Закс отделом по штамповке их предложений». Борис Вишневский — о попытках не допустить его на выборы, конфликте ЦИК с Бегловым и будущем Заксобрания.
  • Кто эти люди? Рассказываем главное про депутатов нового созыва Заксобрания.
  • Как прошли выборы в Петербурге. Главное о голосовании в Госдуму и Заксобрание — в 10 абзацах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх