Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Новую льготу готовят сейчас для миллионов пенсионеров

Новую льготу готовят сейчас для миллионов пенсионеров

Новую льготу готовят для российских пенсионеров. Неработающих россиян в возрасте предлагают освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) по банковским вкладам. С такой инициативой выступила группа депутатов от КПРФ — соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму. 

‌Авторы инициативы отмечают, что с 2021 года россияне обязаны уплачивать НДФЛ с процентов от банковских вкладов, размер которых превышает 1 млн рублей. При этом новый закон не учитывает интересы социально незащищенных групп населения, например, неработающих пенсионеров, считают депутаты. 

"Есть немалое количество пенсионеров, которые годами откладывали на банковских счетах небольшие суммы, чтобы в старости получить дополнительные доходы к скудной российской пенсии. Конечно, наша задача — добиваться повышения самой пенсии. Но вместе с тем нельзя лишать неработающих пенсионеров источника честно накопленного дополнительного дохода", — рассказал "РИА Новости" один из авторов инициативы, первый зампред комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов.

При этом депутаты считают необходимым установить ограничение по размеру вклада на одного пенсионера. Предполагается, что доход, необлагаемый налогом, не должен превышать 12 прожиточных минимумов пенсионера в год.

Отмечается, что при текущей ставке рефинансирования ЦБ это примерно соответствует доходам от вклада менее 3 млн рублей.

Ранее пенсионерам сказали, куда нести заявление на выплату в 902 рубля. Денежная прибавка предусмотрена для 1 категории пожилых граждан.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх