На улице Моисеенко, 27 начал работу ресторан Gino, сообщили «Бумаге» представители заведения. Gino — новый проект Максима Дмитриева, сооснователя Atlas bistro на 2-й Советской.
В Gino основной акцент делают на блюда из рыбы и морепродуктов: на кухне готовят устриц, морских ежей, тунца, лосося, гребешки, ракушки вонголе и другие продукты.
Впрочем, заказать можно и позиции с мясом или овощами: от утки по-бургундски до овощного салата с оливками и муссом из сыра фета.Работой кухни руководит не сам Максим Дмитриев, а шеф Эдуард Яковлев. Он собрал в меню сырые морепродукты, антипасти, холодные и горячие закуски, супы, основные блюда и десерты. Классические блюда из Италии и других стран в Gino дополняют авторскими акцентами — например, карпаччо из креветки подают с печенью трески.
Ресторан занимает один зал, рассчитанный на 30 посадочных мест. Кухня в заведении открытая, у столов с белыми скатертями выставили мягкие кожаные кресла. Следить за новостями проекта можно в инстаграме, там же представлено полное меню.
Цены в меню
Устрицы — от 290 ₽
Пирог с треской и мидиями — 590 ₽
Барамунди с вонголе — 380 ₽
Тартар из говядины с красной икрой и горчицей — 490 ₽
Панакота с водорослями и молочным шоколадом с ягодами — 490 ₽
Что еще почитать:
- Создатели петербургского Atlas bistro бесплатно кормили врачей четырех больниц во время пандемии. Как появился благотворительный проект.
- 10 новых заведений января и как их оценивают петербуржцы. Новый бар от Imbibe и бюджетный грузинский гастробар.
- Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Свежие комментарии