Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

В тройном размере: какие пенсионеры получат дополнительные деньги в мае

В тройном размере: какие пенсионеры получат дополнительные деньги в мае

В денежном "плюсе" окажется в мае часть пенсионеров. Прибавку к ежемесячным начислениям получат пожилые граждане, которые несмотря на возраст все еще продолжают работать. Повышенные суммы поступят тем пенсионерам, кто будет трудиться в майские праздники. При этом доплата у таких граждан может быть существенно больше, чему у обычных работников. Например, для пенсионеров оплата выхода в праздничный день может быть установлена работодателем в тройном размере.

Порядок оплаты за работу в праздничные дни регламентирует Трудовой кодекс, напоминают юристы. Согласно законодательству, труд сотрудника в такие выходные работодатель должен оплатить не менее чем в двойном размере.

Предусмотрен и еще один вариант "расчета", отмечают специалисты. За работу в праздники сотруднику предоставят день отдыха. А оплата в этом случае будет начислена в одинарном размере. Это правило распространяется на всех работников, обращают внимание юристы — рядовых сотрудников, граждан с ненормированным рабочим днем и на работающих пенсионеров.

"Дополнительные суммы оплаты работы в праздничные дни могут быть установлены локальными актами работодателя. В том числе и в зависимости от категории сотрудника. Например, для пенсионеров оплата выхода в праздничный день может быть установлена работодателем в тройном размере", — заявила юрист Ирина Белова в интервью Life.

Это относится и к пенсионерам в Приморье. 

 

Ссылка на первоисточник
Плановое отключение электроэнергии в Уссурийске 19 мая

Картина дня

наверх