Мультфильм про права подростков создали юристы Сбера и студенты ДВФУ

Мультфильм про права подростков создали юристы Сбера и студенты ДВФУ

Мультфильм "Мои права — мои обязанности" (6+) для подростков создали юристы Сбера вместе со студентами Дальневосточного федерального университета. Серия обучающих мультфильмов, посвященных правам и обязанностям подростков, состоит из семи серий общей продолжительностью 23 минуты, в каждой из которых сложные правовые категории объясняются простыми и понятными примерами из повседневной жизни: когда и как необходимо получить паспорт; какая сделка может быть признана мелкой; как трудоустроиться подростку; в каком возрасте можно получить банковскую карту; как получить водительское удостоверение и какая ответственность предусмотрена за нарушение подростком правил дорожного движения; что такое эмансипация, сообщает пресс-служба банка.

Для реализации идеи создания мультфильма были приглашены юные профи цифры и не только — студенты ДВФУ. С их помощью написанный сценарий превратился в яркий видеоконтент. 

Сергей Юрченко, заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка:

"Сбер уделяет большое внимание вопросам образования и внешкольного развития детей. Мы не только сотрудничаем с государственными и общественными организациями и совместно реализуем такие мероприятия как Всероссийская неделя финансовой грамотности, но и запускаем собственные просветительские проекты.

Реализованный совместно с нашими партнёрами — ДВФУ проект “Мои права — мои обязанности” — один из примеров работы банка в этом направлении. Главная задача созданного с участием банковских специалистов по юридическому праву мультфильма: простым языком рассказать школьникам о сложном". В настоящее время, мы видимся со школьниками на постоянной основе — трансляции мультфильма развернута на территории уже 5 субъектов ДВФО, наша цель — рассказать о правах и обязанностях, как можно большему количеству школьников!"

Илья Яськов, заместитель проректора по развитию ДВФУ:

"Дальневосточный федеральный университет активно поддерживает своих студентов, привлекая их к реализации проектов совместно с такими крупными партнерами как Сбер. Созданный в университете сервис содействия студенческой занятости ASAP ДВФУ помогает учащимся применять на практике знания, которые они получили на занятиях, и приобретать востребованные на рынке труда навыки. Талант и творческий подход позволили ребятам адаптировать сценарий и создать мультфильм не только информативным, но и подходящим для целевой аудитории". 

Сейчас мультфильм демонстрируется во время встреч волонтеров-юристов со школьниками по всему Дальнему Востоку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх