На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    Кто автор фото!?Китай уже не тот:...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ну и кто же он? А то как 70-е по голосу америки-Вася из Тулы заказал песню группы DPИз Республики Кол...
  • Владимир Алтайцев
    Это  ещё  мало. Помню, как лет 10  назал  писали  о  грандиозном пожаре в лесах  Австралии, когда  сгорели  десятки т...За пал сухой трав...

Сладкий привкус детства и пенка на губах: рецепт любимого молочного коктейля из СССР

Во времена СССР молочный коктейль был настоящим хитом — нежным, ароматным и невероятно вкусным. Долгие годы рецепт этого лакомства оставался в секрете, известным только сотрудникам кафе и продовольственных магазинов. Теперь, благодаря открытию портала wday, мы можем наслаждаться этим деликатесом, зная все его тонкости, пишет wday.ru (18+).

Первый секрет заключается в использовании не просто холодного, а предварительно замороженного молока, благодаря чему после взбивания образуется облачко воздушной, густой пены.

Второй секрет – это неукоснительное соблюдение порядка добавления компонентов. Сначала в сосуд для взбивания кладут замороженное молоко, затем вливают избранный фруктовый сироп, и только потом добавляют мороженое.

Третий момент — продолжительность взбивания. Чтобы коктейль приобрел идеальную консистенцию, его нужно взбивать в течение одной-двух минут.

Важно выбирать именно магазинный сироп, а не домашнее варенье, и отдавать предпочтение таким вкусам, как груша, яблоко или вишня.

Для приготовления одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко (жирностью 3,2%) — 100 мл
  • Сироп — 25 мл
  • Мороженое (сливочное или пломбир) — 25 мл

Инструкция по приготовлению:

  • За пару часов до создания коктейля заморозьте необходимое количество молока, периодически взбалтывая его, чтобы предотвратить формирование крупных кристаллов льда.
  • Поместите замороженное молоко в подходящий стакан, добавьте к нему измеренное количество сиропа и мороженого.
  • Тщательно взбейте компоненты в течение минуты, после чего перелейте получившийся коктейль в изящный бокал и украсьте его соломинкой.

Наслаждайтесь знакомым с детства вкусом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх